Moderne Fitness

Die Sparte „Moderne Fitness“ bietet Sport zu aktueller Musik für jede Altersstufe und ist für Einsteiger als auch Mittelstufe bestens geeignet.
    Durch abwechslungsreich gestaltete Choreografien im Step, Step-Aerobic, Box-Aerobic, Fatburner, Muskeltraining sowie Pilates Beim Kräftigungsteil wird mit unterschiedlichen Kleingeräten wie Flexi-Bar, Hanteln, Bänder, Bälle, Tubes uvm. gearbeitet.
    An Aus- und Fortbildungskursen nimmt das Trainerteam regelmäßig teil um auf dem neusten Stand der „gesundheitsorientierten Fitness“ zu sein.

TBW (Total Body Workout) mit Schwerpunkt Rücken

In 90 Minuten  Total Body Workout machen wir dich rundum fit indem wir mehrere Muskelgruppen gleichzeitig ansprechen.

Durch das Trainingspaket stärkst du dein Herz-Kreislauf-System bzw. erhöhst deine Kraftausdauer im Cardioteil.
    Du beanspruchst durch gezielte Übungen deine großen Muskelgruppen (z.B. Rumpf, Beine) und verbesserst deine Balance, Mobilität und Koordination.
    Warm up und eine Entspannungseinheit/Stretching zum Schluss dürfen natürlich nicht fehlen.
    Wir schaffen neue Trainingsreize und auch Trainingsvielfalt mit Kleingeräten, wechselnden Übungsleitern und natürlich Musik.

Im Augenblick trainieren wir in der Agnes-Bernauerhalle und gleichzeitig online im Livestream (via Zoom), jeden Donnerstag um  18:45 Uhr.

Bei Interesse könnt ihr Euch gerne melden bei Irene Heinrich oder Sonja Hinz.

Trainerin: Irene Heinrich Tel. 0173/9956758

Trainerin: Sonia Hinz Tel. 0162/3920240

Donnerstag: 18:45 – 20:15 Uhr

Schulturnhalle

Was ist Pilates?
    Mittelpunkt des Trainings ist die Schulung des Körperbewusstseins.
    Durch gezielte Atmung sowie fließende Ausführung der Bewegungen wird die volle innere Aufmerksamkeit angesprochen. So kann sich Kraft, Geschmeidigkeit und eine natürliche, aufrechte Haltung entwickeln.
    Wir sind niemals zu jung oder zu alt, um unseren Körper zu kontrollieren und eine Änderung in Angriff zu nehmen.

Pilates (fester Kurs – Rückfragen über den Kursleiter)

Trainerin: Katrin Söltl Tel. 08457/933939

Donnerstag: 19:00 – 20:00 Uhr

Spiegelsaal – Agnes-Bernauer-Halle

Aerobic, Kräftigung und Strech

Rhythmische Bewegungen die Spaß und Freude machen, bei dem der Kraft-Ausdauer-Teil nicht zu kurz kommen.
    Für alle Jung und Junggebliebenen.

Trainerin: Petra Gaul Tel. 08404/1202

Mittwoch: 18:30 – 19:30 Uhr